18 июня 2019 Общество
1460

Еще 13 человек задержаны по делу о массовой драке в Чемодановке Пензенской области

Ранее были задержаны еще 15 подозреваемых.


Фото: khersonline.net.

Как сообщили РИА «ПензаСМИ» в пресс-службе УМВД России по Пензенской области, еще 13 человек были задержаны сотрудниками уголовного розыска регионального управления, согласно ст. 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ.

Таким образом, всего в рамках расследования, которым занимаются представители центрального аппарата Следкома РФ задержаны 28 человек, в том числе подозреваемый в убийстве 34-летнего мужчины. Второй пострадавший, который также был доставлен в больницу в тяжелом состоянии, идет на поправку.

Напомним, стало известно о том, что после массовой драки, произошедшей вечером 13 июня, все цыгане добровольно покинули Чемодановку. С обеспокоенными жителями села, собравшимися на сход вечером 14 июня, беседовал губернатор Иван Белозерцев, позже в регион приехал полпред Президента в ПФО Игорь Комаров. Безопасность в цыганских поселках Пензы и области обеспечивают правоохранители.

Ситуация, впервые описанная в соцсетях, стала быстро обрастать слухами. Позже Роскомнадзор заявил об удалении фейковых новостей и постов о случившемся.