Пресс-служба Следкома РФ сообщила о новых задержаниях по делу о конфликте в селе Чемодановка Пензенской области. В результате совместной работы с полицейскими и сотрудниками ФСБ были установлены и задержаны еще 12 жителей села, в том числе подозреваемый в убийстве 34-летнего мужчины, который скончался в больнице от черепно-мозговой травмы.

12 новых фигурантов были задержаны накануне, 15 июня. В ближайшее время им будет предъявлено обвинение в зависимости от роли и степени участия каждого в совершенных преступлениях. Следователи ведут допросы свидетелей и ведут расследование, чтобы установить всех участников конфликта.

Напомним, возбуждены уголовные дела по факту убийства, совершенного группой лиц по предварительному сговору, из хулиганских побуждений, по факту группового хулиганства по предварительному сговору, а также по факту покушения на убийство двух и более лиц, совершенного группой лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений.

На днях сотрудники правоохранительных органов уже задержали трех мужчин. Двое арестованы, в отношении третьего принято решение об отсрочке принятия решение на 72 часа в связи с необходимостью получения заключения медиков о состоянии здоровья и возможности содержания в условиях изоляции от общества. Все трое признались в своем участии в конфликте в Чемодановке.

В настоящее время продолжаются допросы свидетелей, а также иные следственные действия, направленные на установление всех участников конфликта и очевидцев произошедшего. Следствие устанавливает все причины и обстоятельства, способствовавшие совершению преступления.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен