Все цыгане, проживавшие в селе Чемодановка Бессоновского района, покинули населенный пункт. Об этом корреспонденту РИА «ПензаСМИ» сообщила пресс-секретарь губернатора Пензенской области Дина Черемушкина. Уточняется, что люди приняли такое решение самостоятельно.

«Никто их не вывозил», - заявила Дина Черемушкина.

Напомним, вечером в четверг, 13 июня, в селе произошло столкновение между местным цыганским и русским населением. В результате конфликта пострадали несколько человек, двое оказались в больнице. Спустя сутки 34-летний мужчина скончался в больнице, в состоянии второго наметилась положительная динамика.

Уголовными делами по фактам убийства и покушения на убийство двух и более лиц, совершенных группой лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений, занимается центральный аппарат Следственного комитета России. Подозреваемые установлены и задержаны. С обеспокоенными жителями села, собравшимися на сход вечером 14 июня, беседовал губернатор Иван Белозерцев, позже в регион приехал полпред Президента в ПФО Игорь Комаров. Безопасность в цыганских поселках Пензы и области обеспечивают правоохранители.

Ситуация, впервые описанная в соцсетях, стала быстро обрастать слухами. Позже Роскомнадзор заявил об удалении фейковых новостей и постов о случившемся.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен