17 июня 2019 Важно
885

Совещание по ситуации в Чемодановке провел в Пензе полпред Игорь Комаров

Полномочный представитель Президента в ПФО поручил докладывать ему о расследовании уголовного дела и мерах по обеспечению общественной безопасности.


Фото: пресс-центр правительства Пензенской области.

Напомним, что вечером 13 июня между жителями села Чемодановка произошел конфликт, в ходе которого пострадало пять человек. Один из них скончался в больнице вечером 14 июня. Возбуждено уголовное дело, уже задержано пятнадцать человек.

По мнению полномочного представителя, который прибыл в Пензу вечером 16 июня, необходимо провести компетентное и бескомпромиссное расследование причин и обстоятельств происшествия, и максимально быстро стабилизировать ситуацию.

«Я понимаю людей, которые живут в Чемодановке. Задача органов власти и правоохранительного блока области обеспечить спокойную жизнь граждан, решение проблем, выяснение причин с целью недопущения подобных случаев в будущем», - подчеркнул Игорь Комаров.

Иван Белозерцев и руководители правоохранительных органов региона рассказали полпреду о принимаемых оперативных мерах: «Мы в рамках созданного штаба ориентированы на обеспечение легитимности расследования уголовного дела. Что касается семьи погибшего, уже оказываем поддержку».

17-18 июня в Чемодановке личные приемы проведут руководители Следственного управления СК РФ по Пензенской области и региональной прокуратуры.

Также будет проведена проверка деятельности органов власти в этом населенном пункте.