«Обстановка стабилизирована и спокойна». Этими словами глава региона открыл сегодня, 17 июня, рабочее совещание с главами районов в режиме видеоконференции. Много времени этой теме Иван Белозерцев уделять не стал, лишь отметил, что в настоящее время основные силы правоохранительных структур вернулись «в места дислокации». Улицы населенного пункта продолжают патрулировать 20 полицейских, главная задача - которых обеспечить охрану порядка в селе.

Сегодня в Чемодановке также проводятся личные приемы граждан. В частности, на вопросы жителей отвечают прокурор Пензенской области Наталья Канцерова, руководитель Следственного управления Следственного комитета РФ по региону Дмитрий Матушкин, уполномоченная по правам человека региона Елена Рогова.

Следственные действия по уголовным делам, которые были возбуждены после массового конфликта между русским и цыганским населением села, приведшего к смерти одного из участников, продолжаются.

Также Иван Белозерцев сообщил о состоянии еще одного пострадавшего: «У второго пациента, как доложил мне главный врач областной больницы имени Бурденко, куда мужчина был переведен из клинической больницы №6, наметилась положительная динамика. Есть надежда на то, что он выздоровеет».

Отметим, что о конфликте в Чемодановке Пензенской области доложили президенту Владимиру Путину.

После короткого информирования участников заседания о ситуации в селе губернатор перешел к другим актуальным темам социального характера.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен