17 июня 2019 Общество
2469

Роскомнадзор удалил фейковые данные о конфликте в Чемодановке

Ложная информация стала появляться в Сети и распространяться СМИ.


Фото: pixabay.com.

РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Роскомнадзора сообщает о том, что недостоверные данные, касающиеся конфликта русского и цыганского населения в Чемодановке Пензенской области, были удалены. Фейковые записи стали появляться в соцсетях и подхватываться СМИ.

«Вся та информация, которая была признана Генпрокуратурой недостоверной, она в настоящий момент удалена с площадок социальных сетей», - заявили в пресс-службе Роскомнадзора.

Ранее не верить ложным данным призывал губернатор Иван Белозерцев. Он напомнил о недавно принятом законе, запрещающем распространять фейковые новости, и обещал защитить граждан от лжи.

Напомним, по официальным данным, конфликт произошел вечером в четверг, 13 июня. В результате столкновения пострадали несколько человек, двое были госпитализированы. Спустя сутки 34-летний мужчина скончался в больнице.

Уголовными делами по фактам убийства, совершенного группой лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений, а также покушения на убийство двух и более лиц, совершенного группой лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений, занимается центральный аппарат Следственного комитета России. Подозреваемые задержаны. С обеспокоенными жителями села беседовал губернатор Иван Белозерцев, позже в регион прибыл полпред Президента в ПФО Игорь Комаров. Для обеспечения безопасности в цыганских поселках области дежурят правоохранители.