14 июня 2019 В сети
17344

Приехал ОМОН. В Чемодановке Пензенской области произошел конфликт русских с цыганами

Местные жители рассказывают страшные подробности в социальных сетях.


Фото: vk.com/penza_live.

В группе «Пенза live» социальной сети «ВКонтакте» появилась тревожная запись. По словам автора, в селе Чемодановка произошел конфликт между русским населением и цыганами.

«В Чемодановке началась «война»! Хотя это должны было начаться раньше. Жители села восстали против цыган. Они начали массово приставать к нашим детям, и отцы вступились за дочерей! Что было в селе - сложно передать словами!!! Пострадали невинные граждане, от этих нелюдей понесли ущерб часть жителей села! Полиция и «скорая» только лишь мчатся в село», - рассказала подписчица.

Ситуацию обсуждали также в группе «Подслушано Пенза», где излагалась одна из версий предыстории.

«Сейчас в Чемодановке происходит какой-то ужас! По разговорам, цыгане пытались изнасиловать на пруду русскую девочку, кто-то из русских это узнал, и пошли к ним с разборками. Цыгане вытащили ножи, ружья, топоры, фигачат по машинам, стреляют, кидают чем попало! Одного нашего пырнули, кому-то голову шифером пробили. Вызывали полицию раз 15, никто не ехал, потом все-таки приехала одна машина, но ничего сделать не могут, вроде как вызвали ОМОН с города! Ждут... что за наплевательское отношение к нашему народу от властей? Там ведь дети, старики, а мы полицию дождаться не можем...» - рассказывает местный житель.

В комментариях сначала стали сомневаться в реалистичности происходящего, но скептиков быстро разубедили: «Приехали ОМОН, 10 человек, пока непонятно, чем закончится, страшно спать ложиться, у детей истерика, если бы придумали... Такими вещами не шутят, это очень страшно».

Уточняется, что местом действия стала улица Кузнецова, конфликтующие собрались около церкви. Местные жители сообщают, что слышали стрельбу.

«ОМОН разгоняет народ, всех просят разойтись по домам, как бы сейчас они просто не уехали и оставили все, как есть... Вообще почувствуют свою власть»; «Они заявили полицейским, что будут точить ножи и всех резать»; «Они толпой неслись по улице и все рушили на свем пути, били машины, заборы, окна»; «Троих вроде бы порезали. Их госпитализировали», - рассказывают в соцсетях.

Официальной информации о случившемся пока нет.