Как сообщил в редакцию РИА «ПензаСМИ» один постоянных читателей, в связи с событиями, которые произошли в Чемодановке 13 июня, в местах, где проживают цыгане - в частности, в Пензе, в поселке на пропекте Победы - установлено дежурство сотрудников правоохранительных органов.

Сотрудники полиции следят за безопасностью и готовы вмешаться, если кто-то попытается создать почву для межнационального конфликта. Подобные действия будут пресекаться немедленно и для провокаторов будут самые серьезные последствия

Напомним, что на фоне случившегося в социальных сетях отмечен всплеск слухов, которые ставят своей целью создать дополнительную напряженность в отношения с цыганской диаспорой. Правительство Пензенской области обращается к жителям региона с просьбой не доверять информации из непроверенных источников, слухам и фактам, не имеющим подтверждения.

Тем временем руководитель цыганской общины выступил с обращением, в котором выразил искреннее сожаление по поводу случившегося и заявил о готовности сотрудничать с правоохранительными органами.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен