5 июня 2024 Мнения
497

ПМЭФ-2024: Эксперты рассказали, почему выгодно вкладываться в здоровье сотрудников

На форуме обсудили экономический эффект от регулярных медосмотров работников предприятий.


Фото: скриншот с трансляции дискуссии https://forumspb.com/programme/starting-day/129975/.

Предприятия бьют тревогу, сообщая о кризисе кадров в промышленности. Для решения вопроса, кроме профориентации и социальных программ для работников, есть один аспект решения проблемы. Он связан с медициной. Регулярная диспансеризация и профосмотры могут сохранить здоровье сотрудников и предотвратить развитие профессиональных заболеваний. Это важно для сбережения имеющихся кадров.

Об этом 5 июня на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ, 6+) шла речь в рамках дискуссии «Здоровье работающих: новые векторы и решения».

«Эксперты говорят о том, что 90% промышленных предприятий в России испытывают кадровый дефицит. По данным экспертов, порядка 5 млн человек не хватает предприятиям», - рассказал о масштабах кадрового дефицита сенатор Олег Кувшинников.

По мнению участников обсуждения, важны государственные и муниципальные программы по народосбережению, но бизнес тоже должен внедрять корпоративные проекты сохранения и укрепления здоровья. Причем распространятся они должны не только на сотрудников компаний, но и на членов их семей.

Вице-президент по социальной политике и трудовым отношениям Российского союз промышленников и предпринимателей Виктор Черепов подчеркнул, что, безусловно, проведение профосмотров работников несет траты для компаний. Но они окупятся в будущем.

«Это ситуация, когда один вложенный рубль дает 10 рублей прибыли. Это, конечно, отсроченная прибыль, но она все равно придет. Сохранение кадрового потенциала должно стать важнейшим принципом наших подходов. Раннее выявление заболеваний - предупреждение выхода человека на инвалидность», - отметил он.

Виктор Черепов также подчеркнул, что, кроме диспансеризации, показатели которой совместно можно осилить, важно выходить на диспансерное наблюдение состояния здоровья людей в динамике.

Заместитель министра здравоохранения РФ Виктор Камкин напомнил про важные законодательные решения. Первое – выходной в один день для прохождения диспансеризации. Еще один момент – возможность пройти медосмотр недалеко от места работы.

«Приняли законодательные акты, которые позволяют компаниям заключать договора с медицинскими организациями, расположенными близко с предприятиями, чтобы работники могли в комфортных условиях и в максимально короткое время проходить профилактические осмотры и диспансеризации. Раньше такой возможности не было. Человек должен был идти и проходить ее по месту жительства», - пояснил чиновник.

В Пензенской области на ряде предприятий также внедрены ежегодные профсмотры сотрудников. Кроме того, проводятся разного рода спортивные соревнования, сдача ГТО, что позволяет поощрять ведение здорового образа жизни. Но, к сожалению, такая практика пока не является массовой, особенно в небольших компаниях.

Напомним, ПМЭФ продлится до 8 июня включительно. Кроме обширной деловой программы, на мероприятии большое внимание уделено обсуждению социальных вопросов, теме развития малых городов, брендов. Также есть спортивные и культурные активности.

Стенд Пензенской области расположен в павильоне Н. На нем представлены достижения первого в России межрегионального станкостроительного кластера, продукция пищевой и легкой промышленности, разработки IT-компаний. Делегацию региона возглавляет губернатор Олег Мельниченко. Запланированы деловые встречи и подписание соглашений.