В Пензе утверждены новые предельные тарифы на регулярные городские перевозки. По результатам расчетов и анализа представленных материалов областным управлением были определены следующие предельные тарифы: 20 рублей для троллейбусов, 21 рубль для автобусов и 23 рубля для маршруток. Столько же придется отдать и за провоз одного места багажа.

Сами перевозчики требовали поднять цены куда выше – в последний раз стоимость проезда в Пензе повышали в 2015 году. Так, проезд в электрическом транспорте, по их мнению, должен стоить 27 рублей. В компании «Меркурий» обоснованным считали тариф 35 рублей для автобусов и 36 – для маршруток, в «Корпорации «Дилижанс» - 37 рублей для автобусов и 43 рубля для маршруток.

Однако в управлении заверили, что при расчетах учли выросшие затраты перевозчиков, в частности, рост цен на ГСМ – на 22%, на запчасти и шины – на 15%. Также во внимание было принято увеличение прожиточного минимума, в связи с чем выросли зарплаты населения.

Новые тарифы вступят в силу с 16 августа.

Напомним, что ранее перевозчики заявляли о необходимости еще более серьезного повышения цен - вплоть до 47 рублей в маршрутках. Опрос, который в связи с этим был запущен на сайте РИА «ПензаСМИ», показал, что жители региона в большинстве считают цены на проезд в общественном транспорте свыше 30 рублей буквально грабежом.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен