Для начала директор ГАУК ПО «Пензаконцерт» Андрей Мамонов и продюсер «Jazz May» Олег Рубцов рассказали о программе фестиваля, после чего перешли к вопросам журналистов.

Отвечая, сколько организаторы ждут в этом году гостей, Олег Рубцов отметил, что аудитория растет, и это видно невооруженным глазом: «О «Jazz May» все больше узнают. И в Пензе, которая, как ни странно, до сих пор оказывается неохваченной, и в России. Профессиональное джазовое сообщество пристально следит за нами. Чем больше придет людей, тем лучше. И вообще нас интересует не количество, а качество аудитории. «Jazz May» славится в первую очередь этим».

Тут-то над Юбилейной площадью начали сгущаться тучи, и журналисты поинтересовались - не боятся ли организаторы непогоды. Продюсер фестиваля, рассмеявшись, ответил, что для этого нет поводов.

«Погоду в Пензе улучшит «Jazz May», - добавил Олег Рубцов.

Не остался без внимания и вопрос о газоне. До этого момента не было точной информации о том, что станет с зеленым ковром после 20 мая.

«Его передадут учредителям благотворительного проекта «Дом Вероники», но лежать он будет не на территории Пензы, - ответил Рубцов, - Думаю, что до официальных комментариев со стороны Марии Львовой-Беловой вряд ли могу озвучивать, где именно, но в качестве анонса скажу, что готовится масштабный проект».

Напомним, что «Jazz May» стартует в Пензе уже в эту пятницу. Подробнее о программе вечерних концертов – ЗДЕСЬ, ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ.