24 апреля 2018 Важно
860

Газон фестиваля «Jazz May» в Пензе опять отдадут на доброе дело

Зеленая поляна перед открытой сценой стала самым популярным символом ежегодного музыкального события на берегах Суры.


Фото: ПензаСМИ.

Вопрос «А будет ли газон?» журналисты задают организаторам «Jazz May» каждый год на каждой апрельской пресс-конференции. Ответ пока остается неизменным: «Будет», и восьмой по счету фестиваль не станет исключением. Сохранится и традиция, согласно которой пензенские поклонники джаза могут собственным денежным вкладом помочь создать уютный клочок зелени перед открытой сценой. О том, каким образом можно пожертвовать деньги на эти цели, будет объявлено позднее.

А еще планируется по окончании фестиваля дать газону вторую жизнь. Например, в прошлом году натуральное зеленое покрытие подарили уникальному «Дому Вероники», который как раз готовился к торжественному открытию, запланированному на 19 июня.

«Честно говоря, нас уверяли, что газон вряд ли приживется после трех дней столь активно использования. Однако мы его старательно отливали водой, ухаживали за ним, и все получилось. Теперь с волнением ждем тепла, чтобы посмотреть, как прошла зимовка. Надеемся на лучшее!», - рассказала РИА «ПензаСМИ» руководитель пензенской общественной организации «Благовест» Мария Львова-Белова.

Напомним, что фестиваль «Jazz May-2018» пройдет в Пензе с 18 по 20 мая. С программой вечерних концертов, которые состоятся в большом зале филармонии, можно подробно ознакомиться в предыдущих публикациях РИА «ПензаСМИ» - ЗДЕСЬ, ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ.