6 апреля 2018 Политика
666

Открытие теннисного клуба улучшило имидж Пензенской области

Результаты исследований социально-политической устойчивости регионов за март 2018 года опубликованы Фондом «Петербургская политика».


Фото: ПензаСМИ.

По данным рейтинга, Пензенская область продолжает оставаться в числе регионов с высокой социально-экономической устойчивостью с показателем 7,9, который стал выше, чем в предыдущем месяце, на 0,2.

На положительные результаты исследований, по мнению аналитиков Фонда, повлияли такие события, как подписание постановления правительства РФ о создании территории опережающего социально-экономического развития «Сердобск», а также заключение соглашения о сотрудничестве с АНО «Российская система качества».

Еще более укрепило позиции региона открытие теннисного клуба «Лев», в которой принимали участие почетные гости - президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев и помощник Президента РФ Игорь Левитин.

В числе негативных событий эксперты Фонда назвали пикеты обманутых дольщиков в Пензе и увольнение главы администрации Соломинского сельсовета Башмаковского района Валентины Бреевой из-за нарушения антикоррупционного законодательства. Однако это не отразилось на результате в целом.