11 марта 2018 Важно
914

В Пензе прошел митинг обманутых дольщиков

Участники долевого строительства собрались возле бывшего кинотеатра «Родина».

Начало митинга было назначено на 14:00, однако участники собирались задолго до этого времени. Всего на площадке перед зданием бывшего кинотеатра, куда пропускали после полицейского досмотра, насчитывалось около пятисот человек. Собравшимся предварительно зачитали текст резолюции, смысл которой состоял в том, что проблемы обманутых дольщиков на сегодняшний день остаются нерешенными, хотя положительные сдвиги в стремлении помочь также были отмечены.

Начать митинг было предложено с исполнения гимна «Бездомного полка» на мотив знаменитой песни Булата Окуджавы, однако массового отклика не получилось. Затем выступили представители обманутых дольщиков, которые высказали свое мнение о том, как, на их взгляд, развиваются события.

Напомним, что к теме обманутых дольщиков регулярно обращается губернатор Иван Белозерцев, который держит этот вопрос на личном контроле. Сразу после январских праздников он потребовал максимально быстро решать проблемы людей, которые неудачно вложились в строительство жилых домов.

В конце февраля во время совещания в режиме видеоконференции глава региона рассказал о том, что в настоящее время предпринимаются новые меры к тому, чтобы поощрить застройщиков, которые взялись завершить злополучные объекты, и что работа ведется постоянно, но требуется время: «Сейчас решением ситуации занимается региональное правительство вместе с мэрией. По состоянию на 26 февраля приостановлено возведение шести многоквартирных домов, за пять из них несет ответствнность «Пензастрой», за один – «Декор-трейд». Всего по ним заключено 1476 договоров долевого участия. По каждому дому нужно сделать разделительный баланс: по каждой квартире, по каждому заключенному соглашению».

Кроме того, с пензенскими дольщиками первого февраля встретился полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, который посещал Пензу с рабочим визитом.