16 марта 2018 Экономика
770

Городу Сердобску Пензенской области присвоен статус территории опережающего развития

Об этом сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании по экономическим вопросам.


Фото: gorod-serdobsk.ru.

Статус территории опережающего развития присвоен 19 городам страны.

По словам главы российского правительства там, где жизнь зависит от одного градообразующего предприятия. нужны новые инвестиционные проекты, которые стимулируют диверсификацию этих территорий, сообщает пресс-центр регионального правительства.

Губернатор Пензенской области поздравил руководство и жителей Сердобска с важным для города событием: «Мы вместе проделали большую работу по присвоению Сердобску статуса территории опережающего развития. Я благодарен Правительству РФ за принятое решение, которое должно открыть для этого города новые горизонты. Мы рассчитываем, что льготные условия, связанные со статусом, привлекут в Сердобск живые инвестиции».

Иван Белозерцев также отметил, что развитие бизнеса повлечет за собой развитие всего города - будут создаваться новые рабочие места с хорошей заработной платой, меняться качество жизни и улучшаться демография.

«Однако присвоение статуса – это только начало. Для того, чтобы он был использован с максимальной эффективностью, нужна высокая активность и власти, и бизнеса, и общественных институтов», - подытожил глава региона.