21 марта 2018 Общество
712

В Пензенской области чиновница лишилась должности за сокрытие двух миллионов

Нарушение выявила прокуратура Башмаковского района.


Фото: ПензаСМИ.

В ходе проверки было установлено, что в 2016 году на карту главы администрации Соломинского сельсовета поступило 2,2 млн рублей, что выше совокупного дохода ее семьи за три предыдущих года. Однако эту сумму чиновница в справке о доходах не указала. Документ она предоставила в комитет местного самоуправления, где ее дочь занимала должность зампреда.

«По указанным основаниям прокуратура района внесла представление в Комитет местного самоуправления Соломинского сельсовета, являющийся работодателем главы администрации, в котором поставила вопрос о расторжении служебного контракта с муниципальным служащим в связи с допущением коррупционных правонарушений и утратой доверия», - сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

В октябре 2017-го состоялась сессия комитета местного самоуправления, и депутаты проголосовали за досрочное прекращение полномочий главы администрации в связи с утратой доверия.

Чиновница обжаловала это решение в Башмаковском райсуде, который восстановил ее в должности. Однако прокуратура подала апелляцию, и коллегия по гражданским делам областного суда ее удовлетворила. Женщине отказали в восстановлении на муниципальной службе.

Решение суда апелляционной инстанции вступило в законную силу.