4 марта 2018 Важно
1288

В Пензе проходит открытие теннисного комплекса мирового уровня

Первые соревнования здесь планируют провести уже через месяц.

В эти минуты проходит торжественная церемония открытия комплекса «Лев», в которой принимают участие президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев, помощник Президента РФ Игорь Левитин, губернатор Иван Белозерцев и руководитель региональной теннисной федерации Олег Кочетков.

В спортивном объекте, который находится на улице Кольцевой, 65«А» напротив въезда в «Город Спутник», расположены четыре крытых зимних корта с самым современным на данный момент в мире покрытием – мягким «хардом» на резине.

«На бетоне лежит резина толщиной 4 мм, сверху акриловая краска с кварцевым песком. Относиться к нему нужно очень бережно, играть, естественно, только в теннисной обуви, чтобы не испортить», - рассказал корреспонденту РИА «ПензаСМИ» управляющий комплексом Олег Васькин.

Качество покрытия, оборудование кортов, высота потолков и освещение позволяют проводить здесь соревнования не только европейского, но и мирового уровня. Во время турниров одновременно могут играть 16 человек, в тренировочном режиме – до 60.

К первому июня «Лев» оборудуют также тремя открытыми кортами с грунтовым покрытием. Также спортивный объект включает в себя отель на 48 человек, где могут жить участники состязаний из других городов.

Сейчас активно идет набор детей в группы для занятий теннисом на базе нового комплекса. А первые соревнования – первенство Приволжского федерального округа – здесь рассчитывают провести уже через месяц после того, как «Лев» пройдет сертификацию.