4 марта 2018 Спорт
868

Шамиль Тарпищев в Пензе: Теннис – это на всю жизнь

На открытии уникального комплекса в областном центре президент Федерации тенниса России узнал о том, что получил высокую награду.


Фото: ПензаСМИ.

В ходе торжественной церемонии помощник Президента Игорь Левитин сообщил, что указом Владимира Путина от 2 марта Шамиль Тарпищев награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» III степени.

Руководитель российской Федерации отметил, что в его лице высокую награду получили все теннисисты страны и подчеркнул, что новый центр в Пензе будет способствовать появлению новых звезд на теннисном небосклоне и даст толчок развитию детского спорта.

«Теннис – это на всю жизнь. По данным английских и австралийских ученых, - это самый лучший вид спорта с точки зрения сердечно-сосудистой системы. Это уход в перспективе от инфарктов и инсультов. Теннис формирует характер, и человек отвечает за себя и всегда в жизни найдет место», - поделился Шамиль Тарпищев с корреспондентом РИА «ПензаСМИ».

Губернатор Иван Белозерцев поздравил почетного гостя с высокой наградой и поблагодарил за участие в открытии теннисного центра «Лев».

«Мы все расцениваем это как дань уважения нашим спортсменам – и тем, кто блистал в советское время, и нынешним. Пензенские атлеты в различных видах спорта завоевывают высокие награды и на Олимпийских играх, и на чемпионатах мира, Европы, России», - акцентировал внимание глава региона.

В настоящее время идет активный набор в детские группы, которые будут заниматься на базе современного комплекса. Теннисный клуб «Лев» находится по адресу Кольцевая, 65«А», напротив торгового центра «METRO Cash and Carry» и въезда в «Город Спутник».