29 марта 2019 Политика
590

Пензенский губернатор участвует в заседании рабочей группы Госсовета РФ

Темой совещания стала реализация нацпроекта «Здравоохранение» в регионах.


Фото: пресс-центр правительства Пензенской области.

Актуальные проблемы субъектов России, возникающие при воплощении в жизнь тех или иных мероприятий федерального проекта, обсудили на заседании рабочей группы Госсовета РФ. В заседании принял участие губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

В этом году в рамках национального проекта «Здравоохранение» будет проведена реконструкция областной детской клинической больницы имени Филатова, запланировано переоснащение онкодиспансера, регионального сосудистого центра и первичных сосудистых отделений, детских поликлиник и детских поликлинических отделений.

Кроме того, появятся десять новых фельдшерско-акушерских пунктов в районах области и два передвижных медицинских комплекса. В общей сложности на все мероприятия в рамках нацпроекта будет потрачено 2 миллиарда 700 миллионов рублей. Одной из главных целей нацпроекта является повышение продолжительности жизни пензенцев с 73,3 до 78,1 года.

Глава региона отметил, что для успешного воплощения в жизнь всех ключевых пунктов программы необходимо организовать грамотное взаимодействие сотрудников областного минздрава и персонала медучреждений. А результаты реализации проектов станут главным критерием оценки работы как регионального здравоохранения в целом, так и каждого руководителя в отдельности, сообщает пресс-центр областного правительства.