24 сентября 2018 Медицина
572

Пензенская областная детская больница получит 500 миллионов на реконструкцию

Проект включен в федеральную программу.


Фото: пресс-служба министерства здравоохранения Пензенской области.

Министр здравоохранения Пензенской области Владимир Стрючков сообщил, что из федерального бюджета будет выделено полмиллиарда на масштабную реконструкцию детской больницы им. Филатова. Об этом рассказала замглавы минздрава России Татьяна Яковлева, которая в пятницу побывала в Пензе с официальным визитом. Реализация машстабного проекта начнется в медучреждении уже в следующем году.

Также, по словам главы областного минздрава, уже ведутся работы по созданию вертолетной площадки в качестве базы для санавиации.

«Вертолет будут использовать не только для помощи пострадавшим в ДТП, но и в первую очередь, больным жителям региона. Хотя, конечно, если потребуется помощь при происшествии на федеральной трассе, то он полетит», - заметил Иван Белозерцев.

Кроме того, в регионе идет серьезная работа по совершенствованию системы первичного обращения к врачу. В планах приобрести еще десять мобильных пунктов, которые используются для оказания медпомощи в тех населенных пунктах, где нет ФАПов. Что касается фельдшерско-акушерских пунктов, к 2020 году в Пензенской области появятся еще четыре. Иван Белозерцев порекомендовал рассмотреть варианты вхождения в федеральную программу по замене ФАПов.