9 августа 2018 Медицина
623

Пензенский региональный сосудистый центр полностью переоснастят

Новое оборудование также поступит в первичные отделения.


Фото: пресс-служба министерства здравоохранения Пензенской области.

К 2024 году смертность населения Пензенской области от болезней системы кровообращения должна снизиться на 16,5%. Такую задачу в соответствии с общероссийской ставит региональный минздрав.

Для этого оборудование в шести первичных сосудистых отделениях и областном сосудистом центре полностью обновят. Начиная с 2020 года, в учреждения будут поставлять новую аппаратуру: магнитно-резонансные и компьютерные томографы, ангиографические системы, ультразвуковые аппараты для исследования сосудов сердца и мозга, системы нейронавигации, эндоскопические стойки для нейрохирургии, аппараты искусственной вентиляции легких и другую технику.

Как сообщили в пресс-службе областного минздрава, особое внимание уделят оснащению подразделений для ранней реабилитационной помощи. Кроме того, сосудистый центр Кузнецка дополнительно получит ангиографическую установку разместят в новом хирургическом корпусе, который через три года должен заработать во втором по величине городе Пензенской области.

Шестиэтажное здание будет отвечать самым современным требованиям и позволит оказывать населению высокотехнологичную медицинскую помощь.