30 января 2019 Политика
805

Совет Федерации примет постановление об оказании помощи Пензенской области

Об этом сообщила глава верхней палаты парламента.


Фото: пресс-центр правительства Пензенской области.

Валентина Матвиенко подвела итоги Дней Пензенской области в Совете Федерации Федерального собрания РФ, отметив, что делегация региона провела большую работу и представила содержательные доклады с конкретными выводами и рекомендациями.

Председатель верхней палаты парламента отметила динамику развития Пензенской области и позитивные изменения, которые произошли в экономике региона за последние годы. С положительной стороны она оценила рост промышленности и экспортного потенциала, выпуск высокотехнологичной продукции, активное развитие сети технопарков и кластеров. Однако есть и проблемы, которые требуют решения.

«Есть, конечно, вопросы, над которыми надо серьезно думать – как улучшать демографическую ситуацию, поднимать рождаемость, как укреплять финансовое положение пензенского региона. Здесь очень существенна поддержка федерального центра, и мы будем оказывать необходимое содействие», - приводит слова Валентины Матвиенко пресс-центр регионального правительства.

Также глава Совфеда подчеркнула, что Пензенская область – одна из немногих в стране, согласовавших все 12 национальных проектов, и в регионе понимают, как их реализовать.

«Полагаю, что постановление об оказании содействия экономическому развитию Пензенской области, которое примет Совет Федерации, позволит и нам внести вклад в этот процесс», - подвела итог спикер Совета Федерации.

Напомним, Дни Пензенской области проходили в Совфеде с 28 по 30 января. Они были приурочены к 80-летию региона, которое отметят 4 февраля. В течение двух дней члены регионального правительства выступали с докладами на расширенных заседаниях профильных комитетов Совета Федерации. Были озвучены предложения областной власти по решению проблем обманутых дольщиков, по ликвидации мест уничтожения химоружия, по поддержке ряда проектов, связанных с реконструкцией и строительством важных для региона объектов. Была развернута масштабная выставка, на которой были представлены уникальные экспонаты и перспективные проекты, реализуемые на территории области.