30 января 2019 Политика
1092

Председатель Совфеда Валентина Матвиенко высоко оценила успехи Пензенской области

Спикер верхней палаты российского парламента встретилась с губернатором и осмотрела выставку достижений региона.


Фото: pnzreg.ru.

В деловой беседе с Валентиной Матвиенко приняли участие Иван Белозерцев, председатель регионального Законодательного Собрания Валерий Лидин, председатель Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Олег Мельниченко, член Комитета Совета Федерации по экономической политике Алексей Дмитриенко.

В ходе обсуждения глава Совета Федерации отметила, что дни Пензенской области позволили достойно представить потенциал региона на федеральном уровне и поделиться успешными наработками.

«Я знаю, что содержательно прошли на заседаниях комитетов встречи Ваших коллег с членами Совета Федерации, где обсуждались направления деятельности руководства Пензенской области. В целом, можно сказать, что вы молодцы, очень стараетесь, есть, чем похвастаться, в хорошем смысле этого слова», - обратилась к главе региона Валентина Матвиенко.

Губернатор, в свою очередь, подчеркнул, что для Пензенской области возможность заявить о своем промышленном и инвестиционном потенциале на всю страну имеет большое значение. Некоторые наиболее успешные проекты региона были представлены на выставке, посвященной 80-летию области.

Валентина Матвиенко с интересом выслушала Марию Львову-Белову, которая рассказала об арт-поместье «Новые берега», которое станет домом и местом работы для молодых людей с ограниченными возможностями. Этот проект уже неоднократно был отмечен и поддержан на высоком уровне, в том числе премьер-министром страны Дмитрием Медведевым.

Также спикер Совета Федерации отметила работу кластера «Биомед», основой которого является недавно отметившее юбилей предприятие «МедИнж». Лидер российского рынка по производству искусственных клапанов сердца поставляет более 60 процентов всех клапанов, которые ставят россиянам при операциях.

«Это направление является крайне важным для страны. Компания сама разрабатывает и производит высокотехнологичные медицинские изделия, и граждане их получают бесплатно по полису ОМС. Такие производства необходимо поддерживать», - цитирует Валентину Матвиенко пресс-центр областного правительства.

Кроме того глава верхней палаты российского парламента высоко оценила деятельность компании «Дамате» - одного из ведущих предприятий в стране по производству мяса индейки, достижения федерального кардиоцентра, который в прошлом году стал лауреатом нацпремии «Призвание» за проведение уникальных операций, спасших жизнь критически больных детей и комплексный подход к заселению территорий, реализуемый в городе Спутник.

Напомним, в рамках Дней Пензенской области члены регионального правительства выступили с докладами на расширенных заседаниях профильных комитетов Совета Федерации. Были озвучены предложения областной власти по решению проблем обманутых дольщиков, по ликвидации мест уничтожения химоружия, по поддержке ряда проектов, связанных с реконструкцией и строительством важных для региона объектов.