30 января 2019 В сети
675

Пензенскую хлебную мельницу в Совете Федерации собирали три дня

Эту и другие подробности подготовки крупной экспозиции в Москве раскрыл губернатор Иван Белозерцев.

Губернатор Пензенской области продолжает делиться со своими читателями в Twitter фотографиями с выставки в Совете Федерации ФС РФ, которую организовали в честь 80-летия региона. Этому юбилею посвятили несколько дней в верхней палате парламента.

Во время прогулки по экспозиции с председателем СовФеда Валентиной Матвиенко Иван Белозерцев обратил внимание на стенд с ремесленными брендами региона – абашевской игрушкой и изделиями из хрусталя.

«Никольск является столицей мастеров стекла и хрусталя. В Пензенской области проводится Международный симпозиум по художественному стеклу и скульптуре. Все изделия – произведения искусства», - сказано в одном из постов в микроблоге главы региональной исполнительной власти.

Также Иван Белозерцев раскрыл несколько интересных деталей о создании хлебной мельницы весом в тонну, представленной здесь же.

«Мельница их хлеба изготовлена мастерами области и является аналогом изделия, ставшего рекордсменом планеты. Для ее изготовления пекари использовали только пензенские экологически чистые продукты. Пекари выпекали ее по частям и осуществляли сборку в здании Совета Федерации три дня», - поведал губернатор.