Обращаясь к председателю верхней палаты российского парламента и членам Совфеда РФ, глава областной исполнительной власти отметил, что Пензенская область является одним из динамично развивающихся регионов с высоким инвестиционным потенциалом. Он особенно подчеркнул роль промышленного сектора, который производит четверть ВРП и обеспечивает поступление более половины налогов и сборов в бюджеты всех уровней.

«Объем производства пензенской промышленной продукции составляет более двухсот миллиардов рублей в год. Регион специализируется на производстве широкого спектра оборудования для энергетики, транспорта, нефтегазовой промышленности, машиностроения, электроники», - рассказал Иван Белозерцев, перечислив известные далеко за пределами родного региона и страны названия промышленных компаний, ставших брендами: «Маяк», «СтанкоМашСтрой», «ГРАЗ», «Пензадизельмаш», «Биосинтез».

Председатель Совета Федерации ФС России Валентина Матвиенко в свою очередь обратила внимание на уровень развития инновационной деятельности, в частности, на такие высокотехнологичные предприятия, как «МедИнж», «Эндокарбон», «Кардиоплант», «Наномед».

Кроме того, глава верхней палаты Федерального Собрания указала на перспективность пензенских предприятий, работающих в сфере информационных технологий, механоточной обработки и в других высокотехнологичных отраслях.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен