29 января 2019 Общество
595

Пензенская область просит помощи в ликвидации зон уничтожения химоружия

Тему экологической безопасности в регионе обсудили сегодня на заседании одного из комитетов Совета Федерации.


Фото: ПензаСМИ.

В Совфеде Федерального Собрания РФ продолжаются дни Пензенской области, приуроченные к 80-летию региона, которое отмечается 4 февраля. В рамках мероприятий члены правительства области второй день выступают с докладами на расширенных заседаниях Комитетов Совета Федерации.

Председатель регионального кабинета министров Николай Симонов затронул тему улучшения экологической ситуации в субъекте. Он озвучил актуальные проблемы в ходе заседания Комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию и предложил включить Пензенскую область в ряд федеральных проектов.

«Правительство Пензенской области просит комитет рекомендовать правительству Российской Федерации рассмотреть возможность финансирования в 2019-2020 годах мероприятий по ликвидации мест доконвенциального уничтожения химического оружия в рамках федеральной целевой программы «Национальная система химической и биологической безопасности Российской Федерации», - обратился Николай Симонов к участникам заседания.

Отметим, что ранее главврач Пензенского областного онкологического диспансера Валерий Савельев, выступая на расширенном заседании Комитета Совета Федерации по социальной политике, назвал завод по уничтожению химоружия в Леонидовке одним из факторов роста онкозаболеваний в регионе. Этот аргумент он привел, чтобы отметить актуальность строительства нового корпуса вверенной ему клиники.