25 декабря 2018 Спорт
750

Регбисты пензенского «Локомотива» получили игровую форму

Команда готовится к своему первому сезону в Премьер-лиге.

Фото: Instagram.

В официальном профиле Instagram пензенской команды, которая приступила к тренировкам с ноября, ранее уже были опубликованы эскизы формы, в которой она будет выступать в сезоне 2019 года. Теперь стало известно, что новое обмундирование уже поступило в клуб. Подтверждением стало фото, благодаря которым можно оценить, как оба варианта – домашний и выездной – смотрятся на Рушане Ягудине, который в межсезонье покинул «Красный Яр» и вернулся в родной город.

Напомним, что регбийный клуб «Локомотив-Пенза» создан при непосредственном участии ОАО «РЖД», выступающего в качестве спонсора, и Федерации регби России. Основной состав будет выступать в группе сильнейших Премьер-лиги, второй – дивизионом ниже.

Как сообщил во время оперативного совещания в региональном правительстве 24 декабря министр спорта Пензенской области Григорий Кабельский, команда уже получила 34 миллиона рублей. Кроме того, он упомянул о том, что на ремонт стадиона «Первомайский», который должен стать главной ареной для новой команды, заложено 40 миллионов рублей: речь идет о восстановлении беговых дорожек и футбольного поля с искусственным покрытием.