28 сентября 2018 Спорт
1389

На Высшем совете ФРР заслушали вопрос о развитии регби в Пензе

С докладами выступили министр спорта региона Григорий Кабельский и первый заместитель начальника департамента корпоративных коммуникаций ОАО «РЖД» Андрей Гуц.


Фото: ПензаСМИ.

Выступавшие подробно описали ситуацию, сложившуюся в пензенском регби за последние годы. Было рассказано о создании при непосредственном участии ОАО «РЖД» и Федерации регби России клуба «Локомотив-Пенза», который призван вернуть игре с овальным мячом на берегах Суры былую славу и популярность, как было в те времена, когда РК «Пенза» выигрывал медали Суперлиги, а также пять раз стал чемпионом страны по «семерке».

В начале сентября с губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым встретились генеральный директор - председатель Правления ФРР Елена Артамонова и первый заместитель начальника Департамента корпоративных коммуникаций РЖД Андрей Гуц.

Напомним, что новая команда начнет действовать в Пензе с первого ноября. По окончании текущего сезона в нее смогут перейти все нынешние игроки «Империи», а кроме того, рассматриваются кандидатуры регбистов из других команд России.

Решением Высшего совета ФРР губернатору Ивану Белозерцеву и министру спорта Григорию Кабельскому объявлена благодарность за развитие регби в Пензенской области.