13 ноября 2018 Спорт
2001

Игроки РК «Локомотив-Пенза» приступили к сдаче тестов

Новая регбийная команда начала подготовку к сезону.


Фото: из личного архива Рушана Ягудина.

На сегодняшний день состав еще окончательно не сформирован, однако можно говорить о том, что контракты подписаны с рядом игроков «Империи». Кроме того, уже влились в ряды пензенского «Локомотива» несколько регбистов, выступавших за другие клубы: Сергей Янюшкин и Илья Демушкин из «ВВА-Подмосковье», Рушан Ягудин из «Красного Яра» (на фото) и Герман Силенко из «Новокузнецка».

Вопрос с наставником пока окончательно не урегулирован, но есть планы пригласить иностранного специалиста. Об этом рассказал корреспонденту РИА «ПензаСМИ» Александр Янюшкин, который также войдет в состав тренерского штаба. По его словам, ожидается прибытие еще четырех игроков, однако упор будет сделан на воспитанников пензенской школы. Сейчас регбисты заняты сдачей тестов.

Ранее стало известно, что при участии Федерации регби России и ОАО «Российские железные дороги» в качестве главного спонсора в Пензе создается новый клуб, призванный вернуть игре с овальным мячом на берегах Суры прежнюю популярность.

Серьезность намерений была подтверждена в начале сентября, когда состоялась рабочая встреча с губернатором Пензенской области. В конце сентября вопрос о развитии регби в Пензе был вынесен на заседание Высшего совета ФРР.