24 декабря 2018 Спорт
1000

Пензенский губернатор заинтересован в сохранении новой регбийной команды

Иван Белозерцев призвал закрепить сотрудничество с главным спонсором РК «Локомотив-Пенза».


Фото: Instagram.

В ходе оперативного совещания в стенах регионального правительства, докладывая губернатору о работе в течение завершающегося года, министр спорта Григорий Кабельский, в частности, упомянул о том, что осенью появилась новая командарегбийный клуб «Локомотив-Пенза». Его существенной особенностью является тот факт, что финансирование взяла на себя компания «РЖД», а столь крупного спонсора у спортивных коллективов области не было никогда. В частности, по словам руководителя минспорта, уже поступило 34 миллиона рублей.

Иван Белозерцев подчеркнул, что такого рода связи следует закреплять: «Давайте подпишем соглашение с Белозеровым (генеральный директор — председатель правления ОАО «Российские железные дороги» - прим. редакции). Если ветры какие-то прохладные подуют, чтобы оно было на руках». Григорий Кабельский сообщил, что на Олимпийский бал, который состоится 25 декабря, как раз приедет представитель РЖД.

Напомним, что «Локомотив-Пенза» приступил к тренировкам уже с ноября. В него перешли игроки «Империи», которая прекратила существование как спортивный клуб, а кроме того, вернулись некоторые регбисты, выступавшие в других командах: Сергей Янюшкин, Илья Демушкин («ВВА-Подмосковье») и Рушан Ягудин («Красный Яр»).

Предполагается, что основной состав будет выступать в группе сильнейших Премьер-лиги, которая, по предварительной информации, на следующий год будет включать восемь участников, а второй - дивизионом ниже.