Как стало известно РИА «ПензаСМИ», в минувшую пятницу на заседании Высшего совета Федерации регби России было подтверждено, что поддержку пензенскому регби планирует оказывать ОАО «РЖД». Предполагается, что команда под названием «Локомотив» со следующего сезона будет выступать в дивизионе сильнейших команд Премьер-лиги с намерением бороться за самые высокие места.

Такой поворот означает, что пензенское регби сможет снова вернуть себе прежнюю славу. Напомним, в свое время РК «Пенза» был самой титулованной командой региона, дважды завоевав серебряные медали Суперлиги (1996, 1997) и трижды – бронзовые (1998, 2000, 2001), а также выиграв Кубок страны (1999) и пять раз – «золото» российского чемпионата по регби-7 (последний раз – в 2006 году).

Решение, принятое при содействии ФРР, безусловно, пойдет на пользу российскому регби в целом: регион, в котором игра с овальным мячом развивается уже 55 лет, снова будет представлен сильным клубом, что сделает чемпионат Премьер-лиги более интересным.

Напомним, что сейчас в Пензе успешно работает регбийная школа, в которой занимается более трехсот детей и подростков. Они регулярно выигрывают турниры всероссийского уровня.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен