5 октября 2018 Спорт
2091

В честь регбийного клуба «Локомотив-Пенза» появился билборд на Западной поляне

Рекламная конструкция была размещена на улице Мира утром в пятницу.


Фото: ПензаСМИ.

Билборд размером шесть на три метра совмещает фотографию регбийной схватки (построение, когда по восемь нападающих с каждой стороны борются за мяч, переталкивая друг друга), надпись «Спортивный регби-клуб «Локомотив-Пенза» и девиз «Движение только вперед».

Ранее стало известно, что при участии Федерации регби России и ОАО «Российские железные дороги» в качестве главного спонсора в Пензе создается новый клуб, призванный вернуть игре с овальным мячом на берегах Суры прежнюю популярность. Серьезность намерений была подтверждена в начале сентября, когда состоялась рабочая встреча с губернатором Пензенской области. В конце сентября вопрос о развитии регби в Пензе был вынесен на заседание Высшего совета ФРР.

Как сообщил РИА «ПензаСМИ» директор РК «Локомотив-Пенза» Игорь Бармапов, в настоящее время оформляются последние необходимые документы и ведется работа над формированием состава - в том числе идут переговоры с игроками из других клубов, способными усилить команду на следующий сезон. Впрочем, их имена, как и тренеров команды, пока не названы.

По мнению председателя попечительского совета областной федерации регби Александра Чернышкова, создание профессионального клуба высокого уровня сыграет огромную роль: «Пока в пензенском регби был период упадка, энтузиасты продолжали свое дело. Благодаря им несколько сотен мальчишек, к которым теперь подтягиваются и девчонки, продолжали и продолжают заниматься этой игрой, причем огромную помощь в этом оказывают их родные и близкие. Но подрастающее поколение должно видеть сильную команду мастеров, за которую ребята будут болеть, на которую будут равняться. И то, что благодаря инициативе РЖД и ФРР она появится, серьезно подтолкнет развитие регби в нашем регионе».

Напомним, что РК «Локомотив-Пенза» в следующем сезоне будет выступать в группе сильнейших российской Премьер-лиги.