17 декабря 2018 Спорт
1301

В Пензе с января начнет действовать специализированная регбийная школа

Соответствующее постановление подписано в администрации города.


Фото: Андрей Демин.

Официальный документ гласит, что муниципальное бюджетное учреждение «Спортивная школа по регби г. Пензы» создается путем преобразования существующего МАУ «РК «Империя-Динамо». Как рассказал корреспонденту РИА «ПензаСМИ» директор регбийного клуба Андрей Бачурин, принципиальное отличие состоит в том, что ранее работало отделение по регби при ДЮСШ № 8, теперь же речь идет о специализированной школе.

«На сегодняшний день у нас занимается около трехсот детей и подростков, с которыми работают шесть тренеров. В новой школе планируется увеличить количество воспитанников, предположительно – до пятисот человек, а тренеров будет не менее десяти», - уточнил Андрей Бачурин.

Напомним, что действующие игроки РК «Империя», как опытные, так и молодые, в настоящее время перешли в созданный минувшей осенью клуб «Локомотив-Пенза», который с ноября уже приступил к тренировкам. Его спонсором является ОАО «РЖД». Предполагается, что основной состав будет выступать в числе сильнейших команд России, а дублирующий – дивизионом ниже.

На каких принципах новый клуб будет взаимодействовать со спортивной школой по регби, пока окончательно не регламентировано.