Ожидается, что по итогам 2018-го пензенские оборонные предприятия выпустят гражданской продукции примерно на шесть миллиардов рублей. Доля товаров производственно-технического назначения в общем объеме выпуска составляет 18 процентов. Для наращивания объемов гражданской продукции в следующем году на территории региона запланирована реализация ряда инвестиционных проектов, сообщает пресс-служба областного минпрома.

К примеру, на «Радиозаводе» начали производство нового образца сельхозтехники, будет организовано производство широкозахватных сеялок, идет разработка системы для интерактивного изучения анатомии и физиологии человека на основе трехмерных моделей, а также систем комбинированных энергетических установок на базе автономных энергетических модулей арктического применения, включающих возобновляемые источники энергии.

«НИИЭМП» воплощает в жизнь проект по производству различных приборов, в том числе счетчиков электричества для систем с удаленным сбором данных.

«ППО ЭВТ им. В.А. Ревунова» развивает сотрудничество с федеральными торговыми сетями по поставке бытовой техники марки «De luxe»: газовых и электрических плит, водонагревателей, встраиваемой бытовой техники. Кроме того, через сети кухонных салонов потребителям предлагают бытовую технику под новым брендом «SVAR».

На «Электроприборе» начнут производить электрические шкафы и системы ЧПУ для металлообрабатывающего оборудования, которое производит компания «СтанкоМашСтрой». Достигнутое между предприятиями соглашение позволит развивать внутреннюю кооперацию, уточнили в пресс-службе компании «СтанкоМашСтрой».

На НПП «Рубин» намерены реализовать проекты по разработке и поставке программно-технических комплексов для атомных электростанций, объектов тепловой энергетики и РЖД.

Напомним, ранее РИА «ПензаСМИ» сообщало о том, на каких промышленных предприятиях сотрудники получают самые высокие зарплаты.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен