Как сообщает пресс-служба областного минпрома, промышленный комплекс региона в этом году продемонстрировал устойчивое развитие. Доказательством этого послужило увеличение среднемесячной зарплаты сотрудников предприятий.

Список из девяти организаций возглавил Пензенский научно-исследовательский электротехнический институт, работники которого получают в среднем 57 тысяч рублей. На втором месте «СтанкоМашСтрой» с показателем в 55,7 тысячи рублей. Тройку лидеров замыкает НПП «Рубин», где средняя зарплата составляет 49,2 тысячи рублей.

Также в ТОП-9 попали Пензенский научно-исследовательский институт электронно-механических приборов, филиал Научно-исследовательского института физических измерений – «НИИФИ и ВТ», НПП «Сенсор», «Маяк», «МедИнж» и «Биокор» - средний уровень зарплат на этих предприятиях колеблется от 36 до 46 тысяч.

В целом по региону уровень среднемесячной заработной платы на предприятиях промышленного комплекса за январь-сентябрь составляет 30,1 тысячу рублей, что на 7,3% выше, чем за аналогичный период 2017 года. Для сравнения, в 2014-м этот показатель держался на уровне 22,9 тысячи рублей.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен