14 февраля 2018 Сделано в Пензе
1806

Гражданская продукция Радиозавода востребована на рынке

По итогам 2017 года объемы производства филиала в Земетчено доведены до 108,2% к уровню 2016 года.


Фото: pnzreg.ru.

Предприятие работает с 1975 года. Выпускает узлы и детали для спецтехники, а также товары народного потребления.

«Сейчас на предприятии производят металлообработку, изготавливают детали для спецтехники, а также выпускают гражданскую продукцию – комплектующие для зерновых сеялок. Пока сельхозтехнику собирают в Пензе, но в перспективе планируется расширять производственный цикл, увеличивая число работников», - рассказал директор предприятия Николай Паршков губернатору Ивану Белозерцеву, который в ходе рабочей поездки в Земетченский район осмотрел производственные площади филиала «Радиозавода».

Как сообщает пресс-центр правительства Пензенской области, глава региона отметил, что задача на сегодня, поставленная Президентом страны, переориентировать предприятия военно-промышленного комплекса на выпуск гражданской продукции.

«Нельзя замыкаться на оборонных заказах. Пневматические сеялки, выпускаемые пензенским Радиозаводом, востребованы на рынке, объемы производства этой техники растут», - подчеркнул Иван Белозерцев.

За последние годы на заводе проведена реконструкция цехов, построена новая котельная, в два раза вырос трудовой коллектив - с 42 до 89 человек. Средняя зарплата на предприятии составляет около 35 тысяч рублей.

В 2018 году завод планирует значительно увеличить объемы производства гражданской продукции.