2 июля 2018 Важно
889

Славянский четвертьфинал: что ждет сборную России?

РИА «ПензаСМИ» интересуется мнением специалистов и болельщиков в преддверии матча с Хорватией.


Фото: rfs.ru.

Результат, достигнутый командой Станислава Черчесова в матче против сборной Испании, сродни чуду – с этим мнением согласны многие, в том числе главный тренер пензенской «Лагуны-УОР» Михаил Крюков.

«До игры было понятно, что в плане и индивидуального мастерства, и командных действий испанцы сильнее. Так что во время матча во мне боролись два человека – болельщик сборной России, который хотел верить в чудо, и специалист, который осознавал, что выиграть наши могут только за счет самоотдачи и грамотных действий в обороне. Так и получилось», - сказал наставник женского мини-футбольного клуба в комментарии РИА «ПензаСМИ».

По мнению Крюкова, сборной России по силам выиграть и у хорватов: «Наши на кураже, думаю, выйдем в полуфинал. Вообще у меня изначально было чувство, что получится повторить путь, пройденный на Чемпионате Европы 2008 года. Сейчас смотрю повтор матча Хорватия – Дания. Да, команда хорошая, организованная, но после Испании нам этого бояться нечего. Если только в головах что-то не случится, и наши не посчитают, что можно уже дальше не играть».

Пресс-атташе ФК «Зенит» Николай Шумилин более осторожен в прогнозах: «Думаю, что шансы 50 на 50. Но если учесть, что хорваты ничего особенного не показали, у наших есть шанс их зацепить. Надеюсь, что пройдем, и подозреваю, что опять дело может дойти до пенальти. Но опасаюсь, что команда может подсесть физически. На таком пределе столько игр проводить сложно. Все-таки у нашей команды более энергозатратный футбол».

Главный тренер РК «Империя» Андрей Бачурин видит главный вопрос в том, какую тактику выберет каждая из команд: «С испанцами было видно, что сборная России играет на удержание счета и рассчитывает на серию пенальти. Но и хорваты против датчан действовали очень аккуратно. Но, думаю, разойдутся в один мяч. И если наши забьют первыми, то, скорее всего, выиграют».

Андрей Бачурин, опытный регбийный арбитр, одобряет то, что в игре №1 наконец-то более активно переняли практику «игры хулиганов и джентльменов», введя просмотры спорных моментов: в регби видеорефери давно является частью судейской бригады, а повторы при принятии решения демонстрируются на большом экране стадиона.

Впрочем, он отмечает, что футболу в использовании видеотехнологий еще далеко до регби: «Стало более справедливо, но все равно судьи просматривают недостаточное количество эпизодов – главным образом, нарушения в штрафной и голевые моменты. А сколько случаев остается за рамками. Нашим, считаю, в игре с испанцами ни за что показали две желтые карточки. На мой взгляд, следует отсматривать случаи, когда игроки допускают симуляцию и жестче наказывать за такие вещи. Многие команды этим пользуются очень активно».

Напомним, что четвертьфинальный матч между сборными Хорватии и России состоится в субботу, седьмого июля. А что думаете по поводу исхода этой встречи вы, наши уважаемые читатели? Специально для вас мы меняем опрос на сайте и просим вас высказать свое мнение.

К слову сказать, 48 процентов принявших участие в предыдущем опросе были уверены, что россияне проиграют в четвертьфинале, а 23 считают, что они станут чемпионами мира.