1 июля 2018 Важно
1199

Сборная России в серии пенальти обыграла испанцев

Команда Станислава Черчесова сыграет в четвертьфинале Чемпионата мира.


Фото: скрин с видеотрансляции.

Девяносто минут матча одной восьмой финала на московском стадионе «Лужники» между сборными России и Испании завершился со счетом 1:1. На двенадцатой минуте Сергей Игнашевич огорчил наших болельщиков, забив автогол, но ближе к концу первого тайма арбитр назначил 11-метровый в ворота «красной фурии» за игру рукой Жерара Пике, и Артем Дзюба с ударом справился – 1:1.

Во втором тайме зрители забитых голов не увидели, и по истечении основного времени встречи было назначено дополнительное. Кстати, этот овертайм стал первым на Чемпионате мира-2018.

Испанцы владели преимуществом в первые пятнадцать минут и имели шанс забить гол на исходе сто пятой минуты, однако Акинфеев, который ранее дважды выручил команду, в очередной раз был на месте.

Статистика игры указывала на очевидное лидерство испанцев, однако воплотить свое преимущество в голы они не могли, а потому дело катилось к серии пенальти – последнему способу выявить победителя в этой встрече.

На 114-й минуте пошел дождь, и это обстоятельство внесло существенные коррективы в ход игры: мокрый мяч на мокром поле ведет себя не столь предсказуемо.

Судья добавил к дополнительному времени одну минуту, однако и она не принесла успеха ни одной из сторон. Так и дошло до одиннадцатиметровых ударов.

Иньеста и Смолов все сделали четко, и первый обмен ударами завершился вничью. Пике также был точен, но и Сергей Игнашевич не промахнулся. 

На третьем ударе Акинфеев отразил удар, а Александр забил, выведя сборную России вперед - 3:2. Впрочем, Рамос восстановил равновесие, но и Черышев был точен - 4:3, а промах испанского игрока решил исход матча. Наша национальная команда сыграет в одной четвертой домашнего Чемпионата мира.