20 июня 2018 Важно
619

Чего теперь добьется сборная России на ЧМ-2018?

Две уверенные победы подопечных Станислава Черчесова вынуждают многих болельщиков пересмотреть свои прогнозы на результаты турнира.


Фото: rfs.ru.

Для начала отметим, что из четырех человек, которые поделились своими прогнозами на матч Россия – Египет, точнее всех результат предсказал главный тренер регбийного клуба «Империя» Андрей Бачурин, предположивший итоговый счет либо 2:0, либо 3:1.

А в день старта Чемпионата мира по футболу редакция РИА «ПензаСМИ» предложила своим читателям высказать мнения о том, до какой стадии сможет дойти национальная команда России на мундиале. Поначалу абсолютное большинство принявших участие в опросе склонялось к мнению, что наши футболисты не выйдут из группы, однако после крупной победы над Саудовской Аравией оптимизма существенно прибавилось, а успех в матче с Египтом сравнял количество пессимистов и тех, кто надеется увидеть россиян в стадии плей-офф: по 37 процентов !

Впрочем, теперь вопрос о выходе в следующий круг уже не стоит: две победы с общей разницей забитых и пропущенных мячей 8-1 вне зависимости от исхода игры против первых чемпионов мира выводят команду Черчесова в 1/8 финала. Весь вопрос в том, удастся ли преодолеть этот рубеж. Тем более что наиболее вероятные соперники – Испания или Португалия, а это принципиально иной уровень мастерства и опыта.

Так что наш опрос за ненадобностью лишается первых двух пунктов, и теперь мы с нетерпением ждем ваших мнений относительно дальнейших успехов сборной России. Кстати, отметим, что семь процентов участников опроса считают ее победу в финале вполне вероятной.