Предыдущий опрос на нашем сайте был посвящен стоимости бензина, цены на который за последнее время ощутимо поднялись. Мы поинтересовались у читателей – при каких цифрах они предпочтут оставить машину в гараже и выбрать иные способы передвижения?

Для большинства, то есть тридцати девяти процентов принявших участие в опросе, таким пределом стала цена 60 рублей за литр. Четырнадцать процентов готовы отказаться от машины при 100 рублях, и лишь три будут сломлены ценой в 200. При этом семнадцать процентов никогда не бросят свою машины, а двадцать пять честно признались, что ее у них просто нет.

Впрочем, можно предположить, что в ближайший месяц большинство разговоров будет связано все-таки не с бензином. Даже если вы не интересуетесь футболом, чемпионат мира так или иначе попадет в поле вашего зрения. Когда он проходит у вас на родине, да еще и впервые в истории, тем более. Сегодня, 14 июня 2018 года, 32 команды вступают в борьбу за главный приз, новый обладатель которого станет известен вечером 15 июля.

Большинство из участников, скорее всего, вполне объективно оценивает свои шансы, однако всякий помнит о том, что именно игра №1 особенно горазда на разного рода сюрпризы: аутсайдер обыгрывает фаворита, многократный чемпион терпит сокрушительное поражение, один промах в серии пенальти решает все.

Особое отношение россиян к своей многострадальной сборной давно стало притчей во языцех, поскольку представляет собой очень странный коктейль из язвительного сарказма, беспросветного пессимизма и затаенной веры в чудесное стечение обстоятельств. Нынешний Чемпионат не то чтобы сулит особые перспективы, но явно представляет собой особый случай: впервые наши футболисты являются хозяевами главного турнира четырехлетия.

Новый опрос, который размещен на нашем сайте, позволит оценить количество пессимистов, оптимистов и примкнувших к ним реалистов в числе тех, кто хоть в той или иной степени неравнодушен к Чемпионату мира. Ждем ваших мнений!

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен