15 июня 2018 Россия и мир
3896

Пост Дмитрия Медведева о победе сборной России получил массу гневных откликов

Подписчики премьер-министра в Instagram воспользовались случаем и высказали свое мнение по поводу двух решений, принятых Правительством в день старта Чемпионата мира.


Фото: Instagram.

Дмитрий Медведев, который разместил в своем личном профиле снимок с переполненного стадиона «Лужники», был краток: «Россия – Саудовская Аравия: 5-0! Победа!». Пост получил 119 552 отметок «Нравится», но те, кто оставляли комментарии, на слова не скупились. Причем главной темой стала не игра, а повышение пенсионного возраста и НДС, о чем было сообщено в четверг днем.

«Ага, НДС и пенсионный возраст повысили... Победа!!!»; «Работаю в ночные смены. Тяжести. Штрафы. Мне 50. Да, я не доживу до пенсии... И вы мне вчера это выплюнули»; «Самое главное для вас в данный момент, конечно, эта победа! Весело и радостно! А повышение пенсионного возраста ерунда, пере.... мрут!»; «Куда катится мир футболисты накопили на достойную пенсию, а что мы чернолюдины будем пахать до пенсии до 63-65 лет»; «Дмитрий Анатольевич, а напишите пост о повышении пенсионного возраста, видите же что этот вопрос больше людей волнует чем футбол...»; «Дмитрий, выражу точку зрения большинства, если обложу вас матом. НДС и пенсии в день открытия - совпадение?»

Впрочем, реплики относительно стартового матча тоже периодически попадались, в том числе восторженные: «Самое главное - ПОБЕДА и - мы открыли чемпионат мира - РОССИЯ УРААААА !!!!!». Однако по большей части комментарии на футбольную тему были не слишком воодушевленными: «Зато все остальные продуют»; «Молодцы, поздравляю. 5:0 - это просто чудо, но не забывайте то, что арабы в этот день пост соблюдали»; «Ну-ну, обыграли дворовую команду!»; «Играть со слабой командой и выиграть - это круто, но а дальше будет продолжение победы - вот в чем вопрос?»; «Подняли моральный дух, спасибо! А что дальше? Будет ли успех в игре?»; «И потом от Египта 5:0 залетим».

Напомним, что следующий матч российские футболисты проводят 19 июня против сборной Египта, в составе которой играет 25-летний нападающий английского «Ливерпуля» Мохаммед Салах. На его счету 33 гола в 57 матчах за национальную команду.