Спустя два часа работы завершилась прямая линия губернатора Пензенской области Иван Белозерцева. В прямом эфире и накануне жители региона направили более 700 обращений. Пишут люди разного возраста. Молодежь чаще пользовалась мессенджерами или электронной почтой. Последняя совсем немного уступает телефонным звонкам.

Действительно, по почте можно наиболее полно выразить мысль и прикрепить фото или видеодокументы, например, если есть переписка с ответственными лицами. Чаще всего это коллективные обращения. Люди просят за двор, за несколько домов, за город и село. Их волнует обеспечение ресурсами, ремонт дорог и строительство подъездных путей, открытие новых предприятий и появление дополнительных рабочих мест.

Напомним, шестого сентября у граждан будет еще одна возможность задать острые вопросы не только губернатору, но также министрам и другим представителям органов власти. Масштабный прием будет организован в нескольких районах Пензы.

На прямой линии прозвучали ответы на вопросы о том, как различные населенные пункты будут обеспечены водой, причем чистой, когда начнется реконструкция фонтана в Пензе, как попасть в программу по благоустройству двора и «Доступную ипотеку», удержать молодежь на малой Родине, какие шаги предпринимаются для развития сферы здравоохранения и сокращения количества ДТП в регионе. Были и личные обращения: школьница будет ждать, когда губернатор оставит пожелание в ее альбоме, созданном по аналогии с теми, что были у девушек в XIX веке. Более серьезную проблему предстоит решить для молодого человека с ограниченными возможностями, который из-за инвалидности не может найти работу.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен