Во время прямой линии губернатора Пензенской области к Ивану Белозерцеву обратился житель улицы Ухтомского. Мужчина отметил, что в городе идет благоустройство дворов, реализуется масштабная программа, но между домами №57 и 59 на Ухтомского ремонта ждут уже давно. Горожанин поинтересовался, как выбирают дворы и когда программа придет к нему во двор.

Иван Белозерцев заявил, что регион участвует в федеральном проекте по созданию комфортной городской среды, на который выделяются серьезные финансовые ресурсы. Также несколько лет действует муниципальная программа, к которой присоединились все образования области. Кузнецк и Заречный выиграли всероссийский конкурс, второй по величине город региона уже реализует грант в 100 миллионов рублей.

«Как определяют, какие дворы ремонтировать? Многое зависит от самих граждан, их активности, от того, чтобы они объединились и вместе с депутатами приходили к власти и говорили, что есть проект, хотим благоустроить», - подчеркнул глава региона.

Он также пояснил, что за один-два года сложно решить такую масштабную задачу, но работа уже идет.

«Сделано много и еще будет до конца октября. Обращаюсь к старшим по домам, представителям общественности Пензы и районов. Прошу обратить внимание на качество работ!» - призвал губернатор.

Также Иван Белозерцев объявил, что программа в обязательном порядке будет продлена на следующий год.

«Более того, из бюджета субъекта на муниципальные образования выделяем дополнительные средства, чтобы они реализовывались непосредственно в районах, не только в областном центре. Мы должны создавать комфортные условия для людей в городах и районах», - нацелил Иван Белозерцев.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен