Иван Белозерцев ответил, что в 2019 году было выделено 10 миллионов рублей на ремонт шестой городской больницы имени Захарьина. По его словам, основной этап работ запланирован на 2020 год.

«Будем в чем-то отказывать себе и искать деньги на реконструкцию медицинских учреждений. В 2019 году упор делаем на областную офтальмологическую больницу. Также приведено в порядок медициское учреждение на территории Колышлейского района. Федеральные власти пока не выделяют средства на ремонт больниц. Будем полагаться на областной бюджет», - сообщил губернатор.

Глава региона напомнил, что также на территории Сурского края планируется строительство онкорадиологического центра ПЭТ.

ПЭТ КТ – это один из новейших методов обследования, сочетающий в себе сразу две томографии – позитрон-эмиссионную и компьютерную. Диагностика отличается высокой информативностью, возможностью выявить даже только зарождающиеся патологии. Во время ПЭТ проводится сканирование тела полностью или его конкретных частей с помощью радиоактивного вещества. Оно делает видимым на экране обменные процессы, которые происходят в организме.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен