Жительница поселка Мичуринский обратилась к губернатору Пензенской области с просьбой решить проблему с водой. Минувшим летом жители страдали из-за постоянных перебоев в подаче ресурса, особенно тяжело приходилось семьям с детьми и пожилым гражданам.

«При помощи вас, администрации района и сельсовета проблема сейчас решена. Знаю, что этому уделяют большое внимание. Но поселок растет, воды всем уже не хватает», - отметила женщина неминуемые трудности в будущем.

Иван Белозерцев призвал не хвалить главу района, который первым отвечает за обеспечение населенных пунктов водой.

«На Мичуринский мы выделяли один миллион рублей, но этого недостаточно. Мы продолжим работу в 2020 году, у нас есть областная программа, по которой заложено 100 с лишним миллионов рублей», - заверил губернатор.

Он также рассказал, как в условиях жаркого лета решалась вскрывшаяся проблема.

«Я требую, чтобы проводили профилактическую работу по насосам, башням, смотрели дебит воды. Была жаркая погода, вода ушла на нижние слои и в других регионах, было много жалоб. Я решил ввести режим ЧС по нескольким районам, выделить деньги и без торгов приступить к сложной работе в интересах граждан. Огромная работа проведена, но еще продолжается, ведь объемы большие», - пояснил глава региона.

Аналогичные трудности есть в Заре и ЗИФе. Проблема становится особенно острой при большом заборе воды, когда растет количество населения. Предстоит большая работа, и она уже началась.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен