22 июля 2019 Важно
1785

В Пензе компания «Меркурий» повысит стоимость проезда с 29 июля и пятого августа

Официального подтверждения, кроме объявлений в транспорте, получить у перевозчика не удалось.


Фото: ПензаСМИ.

Напомним, с восьмого июля на маршрутах общественного транспорта, которые обслуживают компании «Дилижанс» и «Автокомбинат», поднялись цены на проезд. В УФАС мэрия направила материалы о предположительном картельном сговоре. Однако, окончательные выводы ведомством до сих пор не сделаны.

Компания «Меркурий» также планировала повысить стоимость проезда, однако после шумихи, которая разыгралась вокруг данной темы, делать этого не стала в указанные первоначально сроки. И это несмотря на то, что уведомление в управление транспорта и связи Пензы было подано. Напомним, что перевозчик планировал повышение с 10 июля. Стоимость проезда в автобусе большой вместимости №54 предполагалось 24 рубля, в маршрутных такси №4, 5, 13, 18, 30, 31, 33, 34, 81 и 89 - 27 рублей.

В минувший выходные горожане, которые пользуются маршруткой №30 «Аэропорт-Арбекоская застава», увидели объявление о том, что с 29 июля проезд на данном маршруте составит 26 рублей. Редакция РИА «ПензаСМИ» попыталась получить официальную информацию у представителей компании-перевозчика. Однако в грубой форме получили отказ о предоставлении какой-либо информации.

Как стали известно из достоверных источников, с 29 июля грядет повышение проезда не только на 30-ом маршруте, но также и в автобусах большой вместимости №54. В них стоимость одного билета составит 23 рубля.

Но и это еще не все. Поступила информация, что изменения коснутся и цены на проезд в маршрутных такси, которые обслуживает «Меркурий». С пятого августа за проезд придется отдать 27 рублей.

В компанию «Меркурий», генеральным директором которой является Николай Кривозубов, направлен официальный запрос с просьбой прокомментировать, согласно Закону РФ «О СМИ», повышение тарифа.

Напомним, цена проезда повысилась и на межмуниципальном маршруте, который курсирует из Пензы в город Спутник и обратно.