В ближайший понедельник еще один пензенский перевозчик повышает стоимость проезда на автобусах №130, который курсирует из Пензы в город Спутник и обратно. Соответствующее уведомление транспортная компания, обслуживающая данный маршрут, - ИП Сурков В.В., подала в региональный минпром. Предприниматель осуществляет регулярные перевозки по межмуниципальным маршрутам по нерегулируемым тарифам.

Как уточнили корреспонденту РИА «ПензаСМИ» в ведомстве, документ датирован четвертым июля. В нем говорится, что с 15 июля стоимость проезда по территории города Спутник составит 2 рубля по транспортной карте или при оплате наличными.

23 рубля будет стоить одна поездка в границах города Пензы, также при оплате наличными либо по транспортной карте. А вот поездка из Спутника в Пензу и обратно обойдется пассажирам в 25 рублей.

В некоторых автобусах уже появились объявления об изменении тарифа. Там, где их нет, информацию пассажирам сообщает кондуктор.

Отметим, что в Пензе повышение тарифов на проезд вызвало широкий общественный резонас. Изменить ситуацию не позволяет дефицит городской казны.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен