В понедельник, восьмого июля, большинство жителей областного центра, отправляясь утром на работу и по делам, обнаружили, что стоимость проезда в некоторых автобусах и маршрутных такси выросла до 23 и 27 рублей. Направления, где произошло повышение тарифа, обслуживает «Корпорация «Дилижанс». Второй крупный перевозчик – компания «Меркурий», планирует изменить стоимость проезда с 10 июля.

Меры, которые старательно предпринимались городскими властями - обращения в региональный УФАС и прокуратуру с требованием проверить обоснованность повышения стоимости проезда, а также упование на добросовестность перевозчиков, не привели к желаемому результату. Генеральный директор «Корпорация «Дилижанс» Андрей Фомин заявил, что действует в рамках законодательства, а изменение тарифа в сторону увеличения - мера вынужденная.

В автобусах большой вместимости цены выросли с 21 до 23 рублей, в маршрутных такси – с 23 до 27 рублей. Горожане молчаливо восприняли такие изменения и в большинстве своем не выражали недовольство. Одни, входя в салон, спрашивали о стоимости проезда, другие просто смотрели на обновленные таблички и отсчитывали нужное количество монет.

«Как всегда, все решили без нас. Хотя не сказать, чтобы кто-то активно протестовал. А у власти всегда свои резоны», - прокомментировал ситуацию один из пензенцев.

Но были и те, кого повышение не оставило равнодушным, и кто ждет кардинальный изменений культуры перевозок в общественном транспорте.

«А обещанные рубашки с брючками на водителях за эту цену будут?» - задала вопрос одна из пассажирок.

«Это как-то повлияет на чистоту и свежий воздух в салоне?», - вторила другая пензячка.

«А где же обещанные кассы по приему наличных? Перевозчики в режиме реального времени на них копят, с нашей оплаты», - возмутился еще один пассажир маршрутки.

Отметим, что ООО «Компания Дилижанс», ООО «Корпорация Дилижанс» и ООО Транспортная Компания «Дилижанс» обслуживают маршруты автобусов большого класса № 66, 70, 82с, малого класса № 1, 1т, 2а, 5к, 8, 9, 9к, 9м, 10, 10а, 16, 20, 21, 27, 29, 41, 43, 49, 55, 59, 63, 68, 73, 77, 85, 93.

ООО «Меркурий» обслуживает маршрут автобусов большого класса № 54 и маршруты автобусов малого класса № 4, 5, 13, 18, 31, 33, 34, 81, 89.

ООО «Автокомбинат» обслуживает маршруты автобусов малого класса № 6, 17, 39, 71, 75, 80.

Без изменений тариф останется лишь на муниципальных маршрутах № 25 и 40, которые обслуживает предприятии «АТХ».

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен