20 февраля 2019 Важно
971

Новый фонтан Пензы опять будет прямоугольным

О выбранном проекте рассказал главный архитектор региона.


Фото: pnzreg.ru.

В среду Леонид Иоффе стал гостем программы «События и мнения» на радио «Эхо Пензы». Отвечая на вопрос Семена Вахштайна, он рассказал, что на заседании рабочей группы градостроительного совета было представлено большое количество вариантов самой фонтанной чаши, и после продолжительных обсуждений удалось прийти к компромиссному решению.

«Буквально два дня назад выбрали вариант с прямоугольной чашей. У него есть и возможность сухого фонтана, он обладает достаточно большим потенциалом, чтобы комбинировать потоки воды: сейчас специализированные организации делают просто чудеса в этом плане. Предусмотрено и лазерное шоу», - объяснил причины выбора Леонид Иоффе, который заверил, что были учтены и пожелания жителей города, которые можно было направлять по электронной почте.

По его мнению, у этого варианта есть большие возможности организации пространства и в холодное время года. Он заверил, что в скором времени проектная организация сделает видеоролик на основе 3D-модели, который позволит в полной мере оценить новый вариант фонтана.

Напомним, ранее была озвучена дата, когда он должен заработать.