7 августа 2018 Политика
579

Открытие гериатрического центра положительно повлияло на имидж Пензенской области

Фонд «Петербургская политика» опубликовал результаты исследований социально-политической стабильности регионов.


Фото: панорамы Google.

По итогам июля 2018 года, Пензенская область продолжает находиться в списке субъектов с высокой социально-экономической устойчивостью.

На положительные результаты, по мнению аналитиков Фонда, повлиял ряд значимых для региона событий. В частности, создание территории опережающего социально-экономического развития «Заречный» и обсуждение губернатором Иваном Белозерцевым и директором радиоэлектронного кластера ГК «Ростех» Сергеем Сахненко реализации совместных проектов «Безопасный город» и «Умный город».

Также в зачет региону было засчитано открытие в Пензе на базе госпиталя для ветеранов Областного гериатрического центра.

В числе значимых событий эксперты отметили поддержку депутатами Законодательного Собрания региона законопроекта о пенсионной реформе. Данное решение народные избранники приняли большинством голосов 13 июля.

Негативными событиями, отразившимися на имидже региона, эксперты посчитали митинг против повышения пенсионного возраста, который прошел в Пензе 28 июля, а также пикет обманутых дольщиков, которые потребовали отставки главу областного минстроя Александра Гришаева.

Рейтинг Пензенской области, как и в предыдущие месяцы, остается высоким и составляет 7,8.